За что голкипер хабаровского футбольного клуба избил милиционера в своем родном Ельце, он предпочитает не распространяться. Это изрядно портит настроение спортсмену,инцидент случился три года назад. В апреле 2005 года в Ельце 28-летний голкипер Александр Невокшонов, сцепился с местным жителем у продуктового ларька. А потом избил одного из милиционеров, приехавших разнимать драчунов.

Наказание за такое правонарушение - до пяти лет лишения свободы. Ведь милиционер это представитель власти, поэтому наказание такое суровое.

В феврале этого года состоялось первое судебное заседание в отношении Невокшонова. Сам вратарь на заседании присутствовал. Он прилетел из Турции, где его команда проходила предсезонный сбор. Однако дать показания Александр отказался. В суде выступили несколько его земляков.

Брал ли во внимание суд спортивные заслуги игрока хабаровского клуба, но приговор голкиперу вынесли мягкий - два года лишения свободы. Правда, пострадавшему милиционеру придется еще выплатить полмиллиона рублей. Теперь главное Александру держать себя в руках и не драться - ни с милиционерами, ни с футбольными судьями.

Арина ГРИШИНА. kp.ru