Судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор в отношении оперуполномоченного ОВД Хабаровского района Хабаровского края Виктора Лебедева по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Как 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд признал Лебедева виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на два года с отбыванием наказания в колонии поселении.

Ночью 24 декабря 2005 года Лебедев, управляя автомобилем "ВАЗ 2109", нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. Пострадавший мужчина скончался на месте происшествия. С места происшествия Лебедев скрылся, бросил автомобиль недалеко от места происшествия.

Суд взыскал с Лебедева в пользу семьи погибшего 300 478 рублей в счет возмещения материального вреда и 100 000 рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

ИА REGNUM