В краевом центре водителя, сбившего насмерть собаку, удалось привлечь к ответственности. Суд обязал виновного в гибели животного выплатить 117 тыс. рублей. Шелти по кличке Даша попала под колеса авто 31 декабря прошлого года, но Екатерина до сих пор не может сдержать слез, вспоминая тот день. Для нее собака была не просто домашней любимицей, а полноправным членом семьи. Детей у Рыльских нет.

Катерина – инвалид с детства, а потому сама гулять с собаками (их в доме было три) не может. Утром и вечером питомцев выводил муж, а днем - соседские девчонки. В самый канун Нового года, когда и произошла трагедия, выпал большой снег. Тротуары никто не чистил.

Девочки с собаками на поводке шли по кромке дороги, ведущей к автостоянке. Передвигаться, не проваливаясь в сугробы, можно было только по проезжей части. Подружки не услышали догнавшего их джипа. Водитель не потрудился даже посигналить, а, переехав собаку, не притормозил.

- Создается впечатление, что он сделал это намеренно. Скорость авто была не больше 15 километров, а не заметить черную собаку на снегу просто невозможно, - говорит Екатерина. – Кстати, мой сосед, проходивший мимо джипа, отчетливо слышал фразу, зло брошенную водителем в открытое окно: "А пусть не шастают по дорогам".

Екатерина написала на водителя заявление в суд и через несколько месяцев выиграла дело. 50-летний водитель был крайне удивлен, когда его действия сотрудники милиции квалифицировали как административное правонарушение, соответствующее статье 10.1

Правил дорожного движения РФ: он совершил ДТП и скрылся с места происшествия. И он до сих пор отказывается верить, что ему придется выплатить деньги за сбитую собаку. Мужчина собирается обжаловать решение суда.

А Екатерина деньги, выигранные по суду, собирается отдать в приют для бездомных животных.

"ДЕЙТА.РУ"