Трое молодых жителей Владивостока, подозревавшихся в убийстве хабаровского журналиста Константина Боровко, в четверг освобождены из-под стражи и отпущены на свободу.

Как сообщили РИА Новости в прокуратуре Первореченского района Владивостока, в ходе следствия установлено, что все трое не причастны к убийству.

Прокуратура принесла им извинения.

"Все трое были задержаны по подозрению в убийстве Константина Боровко. Однако обвинений им предъявлено не было", - уточнил собеседник агентства.

Тело Боровко было обнаружено рано утром 20 января во Владивостоке. По данным следствия, журналист и его друг шли из ночного клуба. Недалеко от клуба на них напали несколько человек, избили и похитили сотовые телефоны.

Боровко от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Прокуратура Первореченского района Владивостока возбудила уголовное дело по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Боровко работал телеведущим в информационном телевизионном агентстве "Губерния" в Хабаровске, во Владивосток приехал для сдачи экзаменов зимней сессии в институте массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета, студентом которого он являлся.

Расследование убийства, которое получило большой общественный резонанс, взято под особый контроль прокуратурой Приморского края. Ход расследования контролирует и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.