Один из пяти пострадавших в аварии поезда в Амурской области продолжает лечение в железнодорожной больнице Хабаровска, сообщил в понедельник представитель дирекции медицинского обеспечения на Дальневосточной железной дороге.


В четверг в районе города Шимановска Амурской области сошли с рельсов десять вагонов пассажирского поезда, в которых находились около 400 пассажиров. За медицинской помощью обратились 60 обратились, пять человек были госпитализированы в больницу Шимановска.

"Все пятеро из больницы Шимановска уже выписаны, один из них с ожогами был перевезен в Хабаровск для дальнейшего лечения, состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал представитель дирекции.

Представитель главного управления МЧС России по Амурской области сообщил РИА Новости, что среди госпитализированных были два человека с переломами, один с ушибом позвоночника, один с ушибом головы и женщина-повар с ожогами первой степени.

Дальневосточное железнодорожное открытое акционерное страховое общество "ДальЖАСО" приступило с понедельника к выплатам страховки пострадавшим пассажирам.

Как сообщалось ранее, по факту аварии возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта), его расследует Восточно-Сибирское управление СКП РФ на транспорте.

Предварительная версия причин происшествия - сползание железнодорожных путей.

РИА Новости, Лариса Докучаева