Во Владивостоке неизвестные жестоко избили двух журналистов приморской краевой газеты "Ежедневные Новости", сообщила в понедельник редактор издания Елена Воронежцева. "Нападение на журналистов, фамилии которых не стоит называть из этичных соображений, произошло в воскресенье, но в разное в разное время и в различных районах города".

"Один из журналистов газеты госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Нападение на него совершили четверо неизвестных возле его дома, нанеся сзади удар по голове. Когда журналист очнулся, то обнаружил пропажу сотового телефона, обручального кольца и личных вещей", - рассказала собеседница агентства.

"Нападение на второго журналиста произошло недалеко от редакции газеты "Ежедневные Новости". Его избиение зафиксировала камера наружного видеонаблюдения одной из коммерческих компаний. Также в объектив видеокамеры попал автомобиль, на котором скрывались злоумышленники. У журналиста отняли портфель, в котором находились кошелек с деньгами, редакционный диктофон и редакционный фотоаппарат", - сказала Воронежцева.

По ее словам, редакция газеты "Ежедневные Новости" готовит письменное обращение в правоохранительные органы с просьбой начать расследование инцидентов.

"Пока мы не связываем произошедшее с профессиональной деятельностью наших коллег, однако подобное совпадение не может нас не настораживать", - отметила редактор газеты.

Во Владивостоке это не первый случай нападения на журналистов. В январе 2007 года был убит журналист из Хабаровска Константин Боровко. Бутылку с зажигательной смесью бросали в квартиру обозревателю деловой газеты "Золотой рог" Игорю Никитину. Дважды совершались ограбления квартиры редактора оппозиционной газеты "Арсеньевские вести" Надежды Алисимчик.

РИА Новости, Антон Воробьев