В Бикине горсуд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего главы районной администрации Андрея Лысова. Ему инкриминировалось нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек (ст.264 ч.3 УК). 1 сентября 2007 года он, будучи пьяным, не справился с управлением автомобиля Honda CRV и врезался в ВАЗ-2101.

В «копейке», которая стояла на обочине в городе Бикине, находились четыре человека, в том числе годовалый ребенок. Два человека, 57-летний Владимир Пьянко и 60-летняя Людмила Пасхалова, скончались на месте автокатастрофы. Еще двое, в том числе девочка, получили травмы. Сам мэр отделался, благодаря подушке безопасности, сотрясением мозга.

Андрей Лысов вину признал. С учетом этого суд приговорил его лишь к двум с половиной годам колонии-поселения. Между тем минимальным наказанием в данном случае, согласно УК РФ, было бы четыре года. Прокуратура Бикина намерена обжаловать приговор как излишне мягкий. Сам осужденный счел его излишне суровым и также готовит кассационную жалобу.

Эрнест Филипповский. "Коммерсантъ"