Органами предварительного следствия Бушуев и Халин обвинялись в том, что 04.08.2006 покушались похитить денежные средства в сумме 70 000 рублей у гр-ки Ф. за предоставление судебно-медицинского заключения о невменяемости и состоянии аффекта в момент совершения преступления ее брату, не собираясь при этом выполнять данную услугу.

Бушуев, вступив в преступный сговор с Халиным с целью хищения денежных средств, решил начать поиск лиц, обладающих материальной платежеспособностью и нуждающихся в каких-либо услугах.

С 13.07.2006 по 27.07.2006 , находясь в краевой психиатрической больнице, Бушуев познакомился в гр-ом П., обвиняемым в совершении убийства и проходившим в данном учреждении стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. В беседе с П. Бушуев узнал, что у того сестра является индивидуальным предпринимателем.

Затем Бушуев, действуя согласно отведенной ему роли, в период времени с 29.07.2006 по 31.07.2006 осуществлял телефонные звонки на имя Ф., рассказывая о том, что может помочь за денежное вознаграждение в решении вопроса о получении указанного заключения, так как якобы главный врач Хабаровской краевой психиатрической больницы является его хорошим знакомым.

Получив согласие Ф., Бушуев и Халин назначили ей встречу, в ходе которой Халин представился Ф. врачом-психиатром Хабаровской краевой психиатрической больницы и передал ей подложное, заранее изготовленное судебно-медицинское заключение о состоянии аффекта при совершении преступления ее братом П.

После этого Ф. передала 70 000 рублей в качестве оплаты за предоставление судебно-медицинского заключения. Однако довести до конца свой преступный умысел и скрыться с похищенными денежными средствами с места совершения преступления Бушуев и Халин не смогли, так как были задержаны сотрудниками милиции, после чего денежные средства у них были обнаружены и изъяты.

Приговором суда от 12.01.2007 Бушуев В.А. приговорен к трем годам 6 месяцам лишения свободы, Халин С.Т. к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.