Приговором Хабаровского краевого суда осужден гражданин за совершение развратных действий в отношении шести малолетних девочек, а также за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних потерпевших.

05.02.2007 приговором Хабаровского краевого суда осужден Максименко Сергей Павлович, 1961 года рождения за совершение развратных действий в отношении шести малолетних девочек, а также за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних потерпевших.

По статистике развратные действия в абсолютном большинстве случаев учиняются в отношении малолетних, физическая слабость и доверчивость которых не требуют от преступника мобилизации каких-либо серьезных усилий для достижения поставленной цели.

Максименко не стал исключением. Объектами его преступных посягательств на протяжении длительного времени с ноября 2005 года по август 2006 года стали малолетние девочки 12,10,8 и 7 лет.

Практически все девочки из неполных семей, у кого-то вообще нет отца, некоторых воспитывает отчим. Это обстоятельство не могло не сыграть своей роли, поскольку Максименко об этом тоже было известно. Максименко добился доверия со стороны детей, воспользовавшись их легкой внушаемостью и податливостью, и только потом постепенно стал втягивать их в сексуальные игры.

Суд признал виновным Максименко в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ- развратные действия в количестве 145 эпизодов, по ст. 132 ч.2 п. «в»- насильственные действия сексуального характера в количестве 3 эпизодов.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Расследование уголовного дела проводила прокуратура Индустриального района г. Хабаровска. Государственное обвинение по делу поддерживала старший прокурор отдела прокуратуры края Назарова С.В.