Житель китайского города Хэйхэ, признанный виновным в убийстве гражданина России, приговорен к пожизненному заключению. Осуждены еще шесть его подельников. Об этом руководство народной полиции Хэйхэ уведомило УВД Амурской области.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе УВД Амурской области, житель Благовещенска был убит в феврале 2005 года на дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью.

"В драке пять россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Расследование громкого уголовного дела шло почти 1,5 года. В процессе следствия в город Хэйхэ, выезжали несколько российских свидетелей - жителей Благовещенска", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе следствия установлено, что к преступлению причастны семь граждан КНР, которые входили в одну банду.

Главарь банды, ударивший россиянина ножом, приговорен судом к пожизненному заключению. Его сообщники осуждены на разные сроки: один - к десяти, другой к трем, еще один - двум годам лишения свободы. Трое других подельников осуждены на 1,5 года каждый.

"Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ - стоят на разных берегах Амура, их разделяет всего 800 метров пограничной реки. Между двумя городами идет бойкая торговля, развиваются деловые, культурные и спортивные связи. Трагедия в ночном клубе - досадная черная глава в истории добрососедства двух городов", - подчеркнули в пресс-службе.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов