В Ленинский районный суд в Комсомольске-на-Амуре направлено уголовное дело по обвинению заместителя главного врача Муниципального учреждения здравоохранения "ЦРБ Комсомольского района" по клинико-экспертной работе и врачом-психиатром Владимира Лотюк за получение взятки.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело возбуждено по статье 290 часть 2 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствием установлено, что Лотюк, работающий заместителем главного врача Муниципального учреждения здравоохранения "ЦРБ Комсомольского района" по клинико-экспертной работе и врачом-психиатром на протяжении двух лет, в целях получения взятки, выдавал листки временной нетрудоспособности, одновременно внося в амбулаторные карты пациентов заведомо ложные сведения. В ходе следствия было доказано 15 фактов получения Лотюком взяток за незаконную выдачу листков временной нетрудоспособности.

PrimaMedia