Двое мальчиков исчезли при невыясненных обстоятельствах. 9-летний Женя Прохоров и 6-летний Алихан Гаракоев – двоюродные братья. Лето они обычно проводят вместе, в доме по улице Вологодской, на Пятой площадке.

- Сестра прилетела с Алиханом с Сахалина две недели тому назад, и мальчишки все это время были практически неразлучны, – рассказывает Марина ПРОХОРОВА, мама пропавшего Жени. - Бегали во дворе, играли с местной ребятней, далеко не уходили.

А в тот день я вообще запретила им гулять, велела сидеть дома и читать книжку, заданную сыну на лето. Но как только я ушла после обеда на работу, они без разрешения убежали на улицу.

И как сквозь землю провалились. Старшая сестра Жени Катя хватилась искать братьев после семи часов. Обегала все соседние дворы, обзвонила друзей, спрашивала у соседей во дворе – никто не видел, куда мальчишки пошли, с кем? Когда на улице стемнело, Екатерина побежала в ОВД Индустриального района. Оперативники сработали быстро.

Тут же разослали ориентировки на мальчиков, прочесали окрестности, опросили жителей района. Жилец из соседнего дома вспомнил, что видел мальчишек около 10 вечера на улице. Он сказал, что с Женей и Алиханом был еще третий мальчик, постарше. Но особой веры единственному свидетелю нет – в тот вечер мужчина возвращался домой в изрядном подпитии. Розыски мальчиков продолжаются.

Лариса ЛЕДЕНЕВА . kp.ru