Водитель автомобиля ГАЗ-66, упавшего в реку в селе Бельго в Хабаровском крае, из-за чего погибла десятилетняя девочка, в январе этого года был лишен водительских прав за управление машиной в нетрезвом состоянии, сообщил представитель ГИБДД Хабаровского края.

Бортовой автомобиль ГАЗ-66 съехал в реку во вторник в селе Бельго Хабаровского края. В кузове автомобиля находились 15 детей, приехавшие в поселок на теплоходе из Комсомольска-на-Амуре. Один ребенок погиб. Глубина реки в районе причала, где случилось происшествие, около пяти метров.

"Водитель, стаж которого почти 30 лет, в январе этого года был лишен права управления автомобилем по статье 12.8.1 КоАП (управление автомобилем в нетрезвом состоянии) сроком на полтора года. Кроме того, автомобиль, на котором перевозили детей, был утилизирован, то есть не состоял на учете в ГИБДД", - сказал представитель ГИБДД.

Он пояснил, что по предварительным данным, водитель не предпринял необходимых мер для того, чтобы машина не начала самопроизвольное движение.

Как сообщалось ранее, прокуроры следственного отдела по Комсомольскому району проводят проверку обстоятельств происшествия. Автомобиль, который будет поднят со дна, пройдет техническую экспертизу. Не исключено возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

РИА Новости, Лариса Докучаева