В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Факт-торг–сервис», обвиняемого в преднамеренном банкротстве коммерческой организации и невыплате заработной платы.

Прокуратурой Кировского района города Хабаровска завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Факт-торг-сервис» Покусая Евгения Борисовича. Органами предварительного следствия он обвинялся в преднамеренном банкротстве коммерческой организации и невыплате заработной платы (ст.ст.145-1,ч.2ст.196 УК РФ).

Установлено, что в целях создания и увеличения неплатежеспособности организации, Покусай Е. совершил ряд сделок, повлекших причинение ущерба обществу «Факт-торг-сервис» на сумму 23 223 958 рублей. В результате этих действий предприятие признали банкротом. Работники были уволены в связи с ликвидацией общества. Помимо этого, в течение трех месяцев, в период с октября 2005 года по январь 2006 года, Покусай не производил работникам выплату заработной платы, желая получить имущественную выгоду только для себя лично.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу.