Распоряжения управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) о предоставлении в аренду сроком до 49 лет физическим и юридическим лица земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отменил новый глава Владивостока Игорь Пушкарев. Как сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока, работники прежней администрации в течение последних десяти дней умудрились раздать около 200 земельных участков площадью более 100 гектаров.

«Принятое главой города решение основывается на результатах текущей проверки деятельности УМИГА, проводимой под руководством первого заместителя мэра Алексея Сухова», - отметил представитель пресс-службы.

Он также рассказал, что по итогам проверки было установлено, что земельные участки были предоставлены с нарушением порядка, предусмотренного Земельным кодексом РФ.

«Законодатель предписывает осуществлять подобные процедуры на принципах открытости, публичности, в целях эффективного использования земель», - напомнил источник.

Вместе с тем, по его словам, «в пользование коммерческих организаций и различных физических лиц переданы участки под площадку для пеших прогулок и воскресного отдыха жителей города».

Он также подчеркнул, что значительные по объему земельные участки предоставлялись в аренду лицам из числа руководителей администрации города, а также, в большом количестве, отдельным коммерческим организациям.

О принятом решении в установленном порядке проинформировано Управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю.

Материалы, касающиеся подготовки отмененных решений, будут также направлены в органы прокуратуры, отметили в пресс-службе.

«Интерфакс»