В школах Хабаровского края ученики придумали игру под названием "Реаниматор". Как пишет в пятницу "Россияская газета", дети душат друг друга до потери сознания, а затем приводят в чувство. В результате подобной игры погиб 13-летний ученик Антон Клепач.


По данным издания, следователям районного следственного отдела понадобилось одиннадцать месяцев, чтобы возбудить уголовное дело по факту гибели ребенка. Изначально причиной смерти было названо самоубийство.

Мать погибшего мальчика Ирина Клепач еще в день похорон услышала другую версию гибели сына. "Кто-то из ребят, пришедших проститься с Антоном, заговорил про какую-то игру "Реаниматор", испытание которой мой сын якобы не прошел. Но тогда я не придала значения тому, что говорят дети. Смысл их слов я поняла только на следующий день, когда попыталась поговорить об этом с соседским мальчиком", - рассказала она.

Свидетель рассказал Ирине Клепач, что школьники сдавливают испытуемому шею до тех пор, пока тот не потеряет сознание, а потом приводят в чувство. Так определяется, кто "достоин быть в обществе сверстников, а кто станет изгоем". Многие из боязни попасть в черный список идут на рискованное испытание. Антон Клепач отказался от проверки и, скорее всего, его задушили.

Grani.ru