Судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор в отношении заместителя главного бухгалтера и бухгалтера финансовой части подразделения тылового обеспечения районного УВД, которые обвинялись в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном и крупном размере.

Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил бухгалтеров к 6,5 годам лишения свободы и 5 годам 3 месяцам лишения свободы соответственно без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с них 2 922 693 рублей.

Установлено, что они с января по июнь 2005 года, используя свое служебное положение, по предварительному сговору похитили денежные средства, принадлежащие УВД Железнодорожного района г. Хабаровска в сумме 2 922 693 рубля.

Деньги были похищены путем начисления заработной платы и других видов довольствия другим лицам по изготовленным ими подложным платежным ведомостям, а также путем начисления указанным лицам заработной платы и других выплат на пластиковые карточки и необоснованного начисления премий сотрудникам бухгалтерии УВД Железнодорожного района Хабаровска в июне 2005 года.

Действия их квалифицированы по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество - т.е. хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особом крупном и крупном размере) УК РФ.

ИА REGNUM