Сотрудники ГИБДД УВД по Хабаровскому краю задержали группу угонщиков, промышлявших в столице Дальнего Востока. Они выслеживали автовладельцев, приезжавших в Хабаровск из соседней Еврейской автономной области, и похищали их иномарки. Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудники ГИБДД решили остановить мчавшуюся в сторону центра города иномарку в районе перекрестка рядом с улицей Шелеста.

Но водитель не отреагировал на сигнал и продолжал движение, еще более увеличив скорость. Тогда инспекторы промчались вдогонку, преследуя нарушителя правил дорожного движения. В самом центре города, в районе комплекса Платинум арена, машина, перепрыгнув через бордюрное ограждение, встала.

Водитель и пассажир бросились бежать. Но сотрудники догнали их. В кармане у обоих нарушителей были отмычки. И тут поступило по рации сообщение об угоне иномарки, которую уже поймали сотрудники дорожно-патрульной службы. Как выяснилось, задержанные несколько минут назад похитили этот автомобиль.

Они выслеживали «Тойоту» и приехали за ней со стороны соседнего региона. В тот момент, когда хозяин новенького авто вошел в магазин по улице Тихоокеанской, приятели в считанные минуты скрылись на чужом автомобиле.

«Это не первое его преступление, связанное с похищениями машин, - пояснил подполковник милиции Вадим Савин, начальник дежурной смены УВД по Хабаровскому краю.- Молодые люди неоднократно судимы за аналогичные преступления.

Кроме того, в последнее время были зарегистрированы факты угонов иномарок в Северном округе Хабаровска, зарегистрированных в ЕАО». Приятели уже дали признательные показания по трем похищенным машинам. Расследование продолжается.