20 июля 2008 г. в 4 часа 50 минут московского времени на железнодорожном переезде перегона Комсомольск-Сортировочный - Комсомольск-на-Амуре Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги произошло столкновение хозяйственного поезда с автомобилем «Ниссан». Об этом РИА «27 Регион» сообщил заместитель начальника по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Причиной ДТП послужило нарушение водителем автомобиля Правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. При подъезде к железнодорожному переезду автомобиль «Ниссан» остановился перед светофором с запрещающим сигналом, пропуская следовавший со стороны станции Комсомольск-Сортировочный грузовой поезд.

После проследования поездом железнодорожного переезда 54-летний водитель автомобиля, не обращая внимания на работу светофорной сигнализации, выехал на железнодорожный переезд, где по другому пути следовал хозяйственный поезд. В результате произошло столкновение. Удар пришелся в середину автомобиля со стороны пассажирского сиденья. После удара автомобиль протащило по пути около 30 м и отбросило в междупутье.

Водитель автомобиля погиб на месте. ДТП повлекло за собой почти часовой перерыв в движении. Документы по факту столкновения на переезде переданы в транспортную прокуратуру. Это четвертое с начала 2008 года ДТП на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги и первое, в результате которого погиб человек.

За аналогичный период 2007 года было допущено 8 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах, пострадало 9 человек, 1 погиб. Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта.