Общественные организации "Союз Славян" и "Русский клуб" проведут во Владивостоке во вторник пикет против повышения цен на автомобильное топливо, стоимость которого значительно повысилось в городе в июле и достигла 29 рублей за литр бензина марки АИ-95, сообщил представитель "Союза Славян".


Митинг против бездействия властей, которые, по мнению организаторов акции, не принимают меры по сдерживанию роста цен на топливо, пройдет на Привокзальной площади города у памятника Ленину.

Как ранее отмечал руководитель "Союза Славян" Александр Комаров, деятельность нефтяных компаний-монополистов "Альянс" и "Роснефть" "с прямого попустительства властей направлена исключительно на максимальное извлечение сиюминутной наживы".

Участники акции намерены требовать национализации нефтяной отрасли, снижения цен на нефтепродукты до разумных 18-20 рублей за литр, а также быстрых и реальных мер по замораживанию цен на топливо от правительства и премьер-министра.

Как рассказал представитель организации, в ходе пикета планируется в знак протеста сжечь флаг одной из нефтяных компаний, представленных на приморском топливном рынке. Участники акции также намерены подписать обращение к властям и объявить о проведении некой акции прямого действия.

Планируется, что в пикете примут участие около 40 человек. Активисты намеревались провести эту акцию еще на прошлой неделе, но он дважды переносился.

В июле во Владивостоке топливо подорожало уже дважды. Так, 16 июля на автозаправочных станциях Владивостока, принадлежащих компании "Альянс", стоимость бензин и дизельное топливо в среднем выросла на 50 копеек, а до этого в начале июля она уже поднималась на 1 рубль 20 копеек. Теперь стоимость бензина марки АИ-95 на АЗС НК "Альянс" выросла до 29 рублей 19 копеек за литр. Один литр бензина марки АИ-92 подорожал до 27 рублей 59 копеек. Цена дизельного топлива составила 26 рублей 99 копеек.

Представители топливной компании "Приморнефтепродукт", входящей в состав "Группы Альянс", пока отказываются официально комментировать повышение цен на топливо.

Митинг против роста цен на топливо уже проводился не так давно во Владивостоке по инициативе городской организации КПРФ. Участники митинга выступили против постоянного роста цен на бензин и услуги ЖКХ и призвали федеральные власти обуздать инфляцию и ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты.

РИА Новости