В прокуратуре Хабаровского края состоялось заседание межведомственной группы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В прокуратуре Хабаровского края 8 февраля 2007 года состоялось первое заседание межведомственной группы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Межведомственная группа создана в октябре 2006 года на основании решения координационного совещания руководителей правоохранительных органов Дальневосточного Федерального округа в городе Владивостоке.

В состав группы вошли руководители всех правоохранительных органов Хабаровского края, занимающиеся вопросами пресечения преступлений, связанных с финансовыми операциями, а так же руководители территориальных органов Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному Федеральному округу, Главного управления Центрального банка России по Хабаровскому краю.

Возглавил группу руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу Дальневосточного Федерального округа Кравцов Сергей Николаевич.

На заседании группы утверждена межведомственная программа противодействия легализации доходов, полученных преступных путем. Программой предусмотрен ряд комплексных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и привлечение к уголовной ответственности лиц, совершающих финансовые операции и иные сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными преступным путем.