За прошедшие сутки 11.02.07г. на территории Хабаровского края было совершено 2 ДТП, в которых 1 человек, получили травмы , погиб 1 человек. По г. Хабаровску поступило 22 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, 1 человек получил телесные повреждения.

В Центральном районе г. Хабаровска  в 14:20 водитель  управляя автобусом ПАЗ  по ул. М.Амурского  со стороны ул. Дзержинского в сторону ул. Фрунзе  в районе перекрестка с ул. Запарина не правильно выбрал дистанцию до впереди идущего а\м Газель и допустил с ним столкновение. В результате ДТП пострадали два  пассажира а\м Газель.

В Комсомольске на Амуре  в 11:30 водитель управляя а\м Н.АД по аллее Труда в районе дома 25 по пр. Мира  совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход женщина 77 лет от полученных травм скончалась в больнице.

В Краснофлотском районе г. Хабаровска в 19-15 водитель а\м  Х.Авансер  по ул. Даниловского со стороны Стрельникова в сторону Тихоокеанской в районе световой опоры 17 допустил наезд на пешехода который переходил дорогу в не установленном для перехода месте. В результате  ДТП пешеход получил ушиб м\т головы.

За 11.02.07г. в г. Хабаровске было зарегистрировано 2 угона автомобиля.

Уважаемые участники дорожного движения в рамках выполнения краевой программы по безопасности дорожного движения  управление ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и настоятельно рекомендует:  будьте особенно внимательны и осторожны! Водители не забывайте про пешеходов и снижайте скорость вблизи пешеходных переходов и возле остановок общественного транспорта. Водители соблюдайте скоростной режим на дорогах частично снежный накат и гололед, и помните, что большинство ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима на дорогах. Пешеходы переходите улицу в установленном месте и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности своего перехода. Чаще напоминайте своим детям Правила дорожного движения и помните, что вы сами являетесь для них лучшим примером.