Размещенный в Интернете любительский видеоролик, запечатлевший драку, стал основанием для возбуждения уголовного дела в Якутии, сообщил представитель республиканской прокуратуры.


"На любительском видеоролике, размещенном на одном из местных Интернет-ресурсов, был запечатлен факт драки рядом с территорией городского пляжа. По данному факту отделом дознания первого отдела милиции УВД по Якутску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пункта "а" части 2 статьи 115 УК РФ - причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, любительский видеоматериал вызвал бурю возмущений со стороны пользователей Интернета.

"Камера засняла, как несколько человек избивают одного парня. Его пытается защитить миниатюрная девушка, видимо, его подружка. Вдруг в дело вмешивается рослый парень в белой футболке и черных шортах, который до этого участие в мужской драке не принимал. Одним резким сильным ударом кулака в лицо он "нокаутировал" девушку. Она падает, ударяется головой об асфальт и больше не двигается", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что все это время за дракой наблюдали, ничего не предпринимая, охранники пляжа.

"Лишь заметив, что сбитая с ног девушка не двигается, один из них подошел к ней, пощупал пульс и вызвал "скорую". Второй увел ударившего потерпевшую парня в кафе", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, личность молодого человека, ударившего девушку, установлена, проводится дознание.

РИА Новости, Петр Васильев