Судом района имени Лазо Хабаровского края вынесен приговор в отношении Путран Геннадия Борисовича 1951 года рождения, работающего, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ранее не судимого. Органами предварительного следствия он обвинялся в посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенные в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Путран 1 апреля в п. Некрасовка Хабаровского района Хабаровского края на автобусной остановке обнаружил спичечный коробок с семенами растения конопли.

Зная, что конопля является наркотикосодержащим растением и запрещена законом к возделыванию, в этот же день решил посеять и вырастить растения конопли на своем приусадебном участке, расположенном в с. Новостройка района имени Лазо Хабаровского края.

С этой целью он на электричке перевез найденные семена конопли и посеял их в 2 ящика на приусадебном участке, полил водой, чем обеспечил наилучшие условия для произрастания.

В 20-х числах апреля в ящиках взошло 165 растений конопли. 4 мая 165 растений конопли были обнаружены и изъяты работниками наркоконтроля. Изъятое количество растений конопли, согласно постановлению Правительства, относится к крупному размеру, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Геннадий Путран признан виновным в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 2 ст. 231 (посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенные в крупном размере) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

REGIONS.RU