09 февраля 2007 года прокуратурой края в Хабаровский краевой суд направлено уголовное дело по обвинению Комаренко Игоря Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ – вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

Отделом судебных приставов по Солнечному району, проводившим дознание по уголовному делу, установлено, что Комаренко Игорь Николаевич, 23 марта 1974 года рождения, проживающий в поселке Солнечном, Хабаровского края, по улице Парковой, 9-б, кв.17, работающий в механизированном предприятии «Сервис», 19 октября 2006 года около 15 часов 50 минут в помещении судебных участков №№ 62, 63 Солнечного района, являясь братом потерпевшего по уголовному делу Овчинина Р.А., в момент вынесения приговора мировым судьей судебного участка № 63 Липатовой И.В., умышленно, с целью воспрепятствовать вынесению приговора, вмешался в деятельность суда, ворвавшись в совещательную комнату, потребовал приостановить вынесение приговора.

На просьбу судьи Липатовой И.В. покинуть совещательную комнату заявил, что судье все равно придется менять приговор. После чего Комаренко И.Н. покинул совещательную комнату, а когда попытался вновь войти в кабинет судьи, был остановлен судебным приставом Кончицким А.В., который изъял у него пневматический пистолет, в снаряженном состоянии.