ИЗ ОПЕРАТИВНОЙ СВОДКИ: 27.07.08 В 01.50 водитель 1965 гр, управляя авто Тойота Лексус по ул. Ленина со стороны ул.Постышева в сторону ул.Пушкина (г.Хабаровск) при повороте налево в дворовой проезд дома 46 по ул.Ленина не уступил дорогу мотоциклу Хонда, движущемуся во встречном направлении и допустил столкновение. С места ДТП скрылся. Пострадал водитель мотоцикла ДЗ СГМ и Перелом костей таза позвоночника.

Более никакой информации. Ни какой информации о том, что водитель был пьян, о том, что был остановлен после преследования тремя экипажами ДПС на другом конце города, и уж тем более о том, что является известной личностью в Хабаровске. Наезд совершил некий Яцентюк Евгений Михайлович, номерной знак Тойоты Лексус Х470УА.

Ситуация почти стандартная. Приблизительно три четверти из всех аварий с мотоциклами случается из-за столкновения с другим транспортным средством, которое наиболее часто является пассажирским автомобилем. Наиболее частая конфигурация аварии - мотоцикл, движущийся прямо, тогда как автомобиль делает левый поворот со встречной полосы движения. Но данное ДТП отличается тем, что один из его участников находился в алкогольном опьянении.

По словам очевидцев: после совершения наезда, пьяный водитель, едва держась на ногах, вышел из машины, оценил повреждения своего авто и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудниками ДПС была зарисована схема происшествия, пострадавшего мотоциклиста госпитализировали во вторую краевую больницу с множеством тяжелейших повреждений, но факт алкогольного опьянения водителя авто был сразу же опровержен. Без проведения соответствующей экспертизы.

Почему?! На каких основаниях?!
Ответ прост: владельцам автомобилей Тойота-Лексус и др. авто подобного класса, владельцам заводов, кораблей и самолетов, а так же нефтебаз, как в данном случае, в нашей стране везде зеленый свет. Вседозволенность и безнаказанность – их отличительная черта. Зеленые хрустящие банкноты - их лучшие адвокаты.
По факту ДТП заведено уголовное дело.
Но всем ясно и понятно, максимум, что может угрожать водителю – это изъятие водительского удостоверения, да и то на неопределенный период.

Пострадавшим оказался 24-летний Николай Больбот, известный в кругах байкеров как Коля-Blade, Targa.
2 дня персонал второй краевой больницы боролся за жизнь Николая.

27.07 Колю-Блейда подключили к аппарату искусственного дыхания (отек легких, в следствии ушиба грудной клетки, по этой же причине сердце практически работало на препаратах);
28.07 впал в кому (обширная гематома мозга);
28.07 в 20.20, не приходя в сознание, он ушел из жизни.

Ему было всего 24. Он был яркой личностью, энергичен и талантлив.
Ушел из жизни удивительно добрый, мягкий и отзывчивый человек. Он отличался нестандартным мышлением и чувством юмора, умел жить легко.

Удивительной особенностью Коли была способность увлекать за собой. К любому начинанию, даже самому маленькому, если оно его действительно интересовало, он относился как к делу всей жизни. И отдавался этому делу всей душой. Байки, триал, страйкбол, комиксы, рассказы, рисунки. . .

Кто видел его рисунки?! У меня небольшая галерея этакого креатива, порой нарисованного в простом паинте.

Каждый раз, когда в его глазах загоралась искорка азарта познания нового или стремления достичь чего-то, я знал – жизнь продолжается. Он был большим ребенком, с пониманием можно и нельзя. Он не хотел просто жить, он наслаждался жизнью. Не каждый так умеет. 

На прошлой неделе мы много планировали.
Еще в четверг он обещал прокатить меня на новом мотоцикле, подумывали собраться у кого-нибудь дома на предмет выпить и отдохнуть, все было так весело, определенно, но уже в понедельник он ушел из жизни. У Судьбы очень часто другие планы . . .

Я все еще не верю. . .
Каждый из нас надеялся и верил до конца, что он выкарабкается, что все обойдется.

Но кто-то решил по-другому…

Отдельная благодарность тем, кто сдал кровь для Николая, поддерживал родных и переживал за его судьбу.

Убийца Коли все еще не наказан. Как же так?! Остается только задавать риторические вопросы, ответов на которые, мы, вероятнее всего, не получим.
Сейчас мы уже ничем не поможем нашему коллеге, другу и брату…

Виновный должен понести наказание по всей строгости закона.

Я называла его – Король… Король Больбот…
К нему было сложно привыкнуть, настолько неординарным и оригинальным он был. Но те, кто привык – сделали это навсегда. С ним было приятно все, и работать, и отдыхать, а уж посмеяться да пошутить - Коля всегда был в первых рядах. И от этого еще нестерпимее, больнее и непонятнее все то что произошло за последние дни.

А утром 29 июля Хабаровск плакал грозовым дождем, плакал, потому что провожал Колю домой в Находку, провожал навсегда…

Он был веселым, длинным, странным.
Любил кутить, шутить, любить.
Был как вода непостоянным,
И со всем этим мог бы жить.

Он был бесстрашным, жил азартно,
И в каждом шаге - устремленье,
Велело жить - сейчас, не завтра,
Отдав желаньям предпочтенье.

Мог добивать, мог добиваться,
Он мог увлечь двумя словами,
Мог под нажимом расслабляться
И он делился жизнью с нами . . .

Любил животных, всяких, разных,
Возился с кошками, с хорьком.
Больных, голодных, чистых, грязных,
Зверей всегда был полон дом.

Как все мальчишки - был неряшлив,
И как не странно - аккуратен,
Ругался с Ней за беспорядок,
Но был бардак его опрятен. . .

И за все время с ним общенья,
Я понял как он любит дом,
Со скрытым умиротвореньем,
Он вспоминал всегда о нем.

Он не успел закончить много.
Мог ненавистен быть, любим.
Он не по всем прошел дорогам.
И не успел поехать к Ним...

К своим родным, домой, в Находку,
Он собирался... опоздал.
И жизни пламенной полоску,
Цинично кто-то оборвал...

А я таким его запомню, -
"Будь до последнего собой!"
С веселой искренней улыбкой,
С бесстрашной пламенной душой...

Коля, мы любим и помним тебя. Спи спокойно, брат.
Мы просим об одном: все те, кого не оставила равнодушным эта история, те у кого есть хоть какие-то связи в СМИ, МВД, ДПС и пр. структурах, пожалуйста, посодействуйте!!!

Друзья и коллеги

По материалам: www.drom.ru; www.27region.ru
Фото с места происшествия, подробности и обсуждение на нашем форуме:
http://27r.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=19273