Накануне Дня физкультурника в Хабаровске чествуют ветеранов отрасли и лучших спортсменов, проходят различные спортивные состязания. Особенно многолюдно на стадионах и дворовых спортивных площадках, где сейчас проводятся традиционные детские соревнования по футболу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Благодаря поддержке бюджета, а также за счет средств инвесторов, муниципальная спортивная база Хабаровска активно развивается. Несколько лет назад в статье расходов отрасли впервые появилась строка «капитальные вложения», что позволило осуществить ряд затратных проектов по капитальному ремонту, реконструкции и строительству спортсооружений.

В мае текущего года, накануне 150-летия Хабаровска, был открыт новый спортивный комплекс «Олимпия», где финансовые затраты превысили 180 млн. рублей. Кроме того, в последние годы жители города получили обновленные плавательные бассейны «Нептун», «Заря» и «Дельфин», на стадионах «Юность» и «Заря» появились футбольные поля с искусственным покрытием, вдвое увеличилось количество спортивных площадок по месту жительства.

Только из муниципального бюджета Хабаровска за четыре последних года на укрепление материальной базы спорта было израсходовано 229,6 млн. рублей. Благодаря этому, а также развитию сети детско-юношеских спортивных школ, введению ставок спортивных педагогов-организаторов на жилмассиве, все больше хабаровчан, особенно молодежи, приобщаются к здоровому образу жизни.

В ближайших планах мэрии Хабаровска строительство шести новых спортсооружений, среди которых наиболее значимым будет спорткомплекс с 50-метровым бассейном на улице Суворова, что в Южном административном округе – его торжественная закладка состоится в нынешнем августе. А в сентябре в рабочем поселке им. Горького будет открыт спортивный интернат для юных пловцов.