Пока он еще в разработках архитекторов, но имя ему дали. Решение об этом принято на заседании городской комиссии по рассмотрению предложений о присвоении и наименовании улиц Хабаровска и утверждено постановлением мэра города.

Новый квартал расположится в границах улиц Руднева и Тихоокеанской и примкнет к кварталу Моряков Амурцев. Это тоже новое наименование. До этого здесь была улица Моряков-амурцев, но так как изменилась планировочная структура, появилась необходимость упорядочить нумерацию домов, и теперь здесь не будет ни четной, ни нечетной стороны улицы, а оба квартала займут домами коттеджной постройки.

И поскольку планировка обоих кварталов разрабатывалась в Краснофлотском районе, где они и располагаются, то и названия не случайны: в этом районе долгие годы базировалась база Краснознаменной Амурской флотилии, и называли его не иначе, как «База КАФ». В Краснофлотском же районе работал и известный в то время судостроительный завод, имеющий прямое отношение и к морякам, и к кораблям.

В этом году это уже второе переименование хабаровских улиц. Сейчас в комиссии на рассмотрении находятся новые документы, представленные департаментом архитектуры на планировочную проработку городских территорий. Значит, будут новые имена.