Оно было создано четыре года назад в рамках подготовки к 150-летию города, и занимается проектированием и строительством малых архитектурных форм, которые органично вписываются в облик краевой столицы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

При этом специалисты предприятия заботятся и о благоустройстве, создании необходимой инженерной инфраструктуры. Например, благодаря предприятию «Архитектура и дизайн» заметно преобразились павильоны на остановках общест-венного транспорта.

Они стали не просто удобным местом ожидания маршрутных авто-бусов, троллейбусов или такси, но и своеобразными торговыми зонами в миниатюре – киосками и магазинчиками, выполненными в едином архитектурном стиле, но с индиви-дуальным дизайном. Неповторимость им придает умелое использование элементов де-корирования – различной конфигурации планок, уголков, других мелких деталей.

Поэтому ни одна остановка общественного транспорта на «красной линии» Хабаровска сегодня не похожа на другую. Как, впрочем, заметно отличается и вечерний наряд городских улиц, в чем также заслуга специалистов предприятия «Архитектура и дизайн».

Вечерний ансамбль главной улицы города – имени графа Муравьева-Амурского, а также других центральных магистралей, сегодня формируется на основе концепции светового и праздничного оформления фасадов зданий, памятников истории и культуры с использо-ванием наружного освещения, декоративной подсветки и световой рекламы.

При этом специалисты МУП являются не только проектировщиками и разработчиками дизайна светодинамического оформления, но и сами осуществляют монтаж. Наряду с этим муни-ципальное предприятие взялось и за более масштабные задачи – среди них планировка территории малоэтажного поселка товарищества собственников жилья «Восточное».