Она пройдет в краевом центре с 11 по 14 сентября нынешнего года. Уже в течение нескольких лет предприниматели из Страны восходящего солнца демонстрируют производимые ими товары на традиционных сентябрьских выставках в дальневосточной столице. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

В делегацию Ниигаты, которая прибывает в Хабаровск 8 сентября, включены более двадцати человек. Это представители коммерческих компаний, муниципалитета. На выставке будут представлены и туристические возможности нашего города-побратима, для чего мэрия города приготовила для хабаровчан буклеты на русском языке.

Море, великолепные горячие источники, сказочный мир разнообразных цветов, вкуснейшие экологически чистые продукты – все это неизменно привлекает в Ниигату туристов из многих стран мира.

Свою продукцию на выставке представят семь японских компаний. С товарами нескольких фирм хабаровские бизнесмены и жители города могли ознакомиться во время экспозиции прошлого года. Так, уже второй раз будет демонстрировать свои возможности акционерная компания «Эн Эс Кей» - она готова предложить партнерам по бизнесу высококачественные канцелярские принадлежности, офисную технику и мебель.

Приглашает к сотрудничеству хабаровских деловых людей фирма «Ниигата Трансис» - она выпускает малогабаритные снегоочистительные машины. Многолетняя работа по совершенствованию технологий позволила предприятию добиться высоких результатов, и сегодня поставляемая им снегоуборочная техника по достоинству оценена покупателями.

Получить образование в Японии и изучить японскую культуру приглашает «NSG Колледж-Лига», который имеет на территории префектуры Ниигата профессиональные училища, институты. Посетителей выставки обязательно заинтересуют экспонаты акционерного общества «Интериа Ямасита» - компания, образованная более 130 лет назад, предлагает предметы японского интерьера.

Восточный стиль, в особенности японский, сегодня необычайно популярен. Чтобы внести в оформление своего дома нотку японского, можно использовать лишь некоторые особенности японского интерьера.

На выставке будут представлены предметы, которые подойдут и для квартиры в европейском стиле. Это традиционные плетеные маты татами, салфетки на стол из ткани для кимоно, гобелены, занавеси норен, которые японцы вешают в дверных проемах.

Украсить свой дом цветами предлагает ассоциация поставщиков декоративных цветов префектуры Ниигата – она готова поставлять на хабаровский рынок азалию, хосту, ардизию. Четыре вида грибов, выращенных в условиях строжайшего санитарного контроля, жесткого температурного режима и уровня влажности, представит Всеяпонская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов.

Причем, оценить качество блюд из грибов хабаровчане смогут оценить прямо на выставке. Будет организована дегустация, предложены кулинарные рецепты. Со своей стороны, российские предприниматели могут показать товары, рассказать о своих предприятиях в Японии на традиционной выставке «Ниигата бизнес мессе», которая состоится 6-7 ноября нынешнего года.