Вчера в Хабаровске в 10 утра начались гидравлические испытания трубопроводов в зоне ТЭЦ-1 на прочность и плотность. Уже в течение первых 2-х часов испытаний были выявлены 2 «слабых места» трубопровода. Порывы были обнаружены в районе ул. Гамарника и в районе Судоверфи. Сейчас там развернуты ремонтные работы, сообщает Пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.

Напоминаем, что зона магистральных трубопроводов ТЭЦ-1 охватывает Индустриальный район города, частично - Железнодорожный (ст. Хабаровск 2, Досы), Центральный район, (в границах улиц: Пушкина, Ленина, Ленинградская, Карла Маркса) и Хабаровский район (поселки Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное).

Чтобы повысить эффективность проведения ремонтных работ, ХТСК проводит в Хабаровске гидравлические испытания не один раз в год, как это происходит в большинстве городов России, а дважды - весной и осенью. Весенняя опрессовка предназначена для выявления участков, которые необходимо вывести в ремонт, а осенняя – для того, чтобы оценить готовность теплотрасс к зиме.

Горячее водоснабжение в зоне ТЭЦ-1 будет запущено уже 29 августа т.г.

Напоминаем, что при проведении гидравлических испытаний возможно возникновение порывов. Просим хабаровчан сообщать о местах вытекания воды в указанных границах по телефонам: 36-29-89 36-35-16

Предупреждаем, что нахождение на территории, залитой водой категорически запрещено и может представлять опасность для жизни.

kp.ru