Все они стали победителями краевого этапа, в котором участвовали представители всех муниципальных образований края.

Результаты участия наших умниц и умников впечатляют – 16 ребят получили наивысшее число баллов и стали обладателями первых мест в соревнованиях по различным предметам, у 18 – «серебро». 27 юношей и девушек стали призерами, заняв третьи места, а 36 учеников старших классов получили поощрительные призы – их присуждает жюри за 4-5 место.

Всего же в краевых состязаниях на знание школьных наук приняли участие 119 хабаровчан, так что без официального признания остались всего 22 школьника. В нынешнем году обладателями первого места по физике стали Сергей Комаров – одиннадцатиклассник лицея информационных технологий и Денис Сосновский – ученик десятого класса школы №40.

Два победителя по одному из самых сложных предметов – это особенно значимо и приятно, ведь, как отметили в городском управлении образования, в прошлом году в краевой олимпиаде хабаровчане не завоевали первых мест по физике. В знании французского языка не было равных Алене Панасенко из 11-го класса школы №1, а по английскому языку наивысший балл получила десятиклассница Ольга Левинталь из гимназии №5.
Причем, как считают члены жюри, ответить на все вопросы тестов в соревнованиях по иностранным языкам – это давало всего лишь процентов тридцать успеха. Главным было свободное владение языком, произношение, словарный запас – что с блеском и продемонстрировали хабаровские школьницы.

Самым лучшим знатоком столь важной и необходимой сегодня экономики признан ученик 11-го класса школы №26 Владислав Клепицкий, который также будет представлять Хабаровский край на заключительном этапе всероссийской олимпиады.

Если же говорить о предметах, в которых хабаровчане выступили лучше всего на краевом этапе, то это английский язык, химия, русский язык, литература, экология, математика, физика, география, экономика. А из хабаровских школ министерство образования края особо отметило лицей информационных технологий – на счету его учащихся 10 наград, гимназию №5, шестеро старшеклассники которой стали победителями и призерами, а также математический лицей, где «звездами» олимпиады стали шесть учеников.

Мария Щинова