Этот вопрос был главным на встрече, организованной городским родительским советом. Пригласили на него председателей всех общественных организаций общеобразовательных учреждений, обеспокоенных складывающейся ситуацией, и руководство управления образования.

Интересовались родители многим. Как, например, отразится подушевое финансирование на обеспечении школ, насколько это скажется на учебном процессе?

И как сегодняшняя школа может обойтись без психологов и социальных педагогов, присутствия которых в школе еще так недавно добивались? Не потеряют ли в зарплате остающиеся педагоги? И что заставило край проводить реформу так скоропалительно, если даже в центре рекомендовали вводить ее постепенно?

Почему краевые депутаты не прислушались к голосу Хабаровских педагогов? Обо всем этом откровенно говорила с родительским активом исполняющая обязанности начальника городского управления образования Ольга Тен и во многом развеяла их озабоченность.
Она признала, что многие вопросы еще остаются, особенно по коэффициентам, которые предлагают при перерасчетах. Работа продолжается, и специалисты, и руководство управления и администрации города прилагают все усилия, чтобы не допустить ошибок в результате вводимых новшеств. И здесь в городе надеются и на помощь, и на разъяснительную работу родительского актива.

Кроме того, на встрече родители обсудили и ряд других вопросов. Такие, как подготовка ко Дню семьи, который отмечается в мае, предложив определить «Семью-2007»; проведение конкурса на лучший родительский совет, определив на этот раз в положении три номинации.

С интересной информацией выступили председатель городского родительского совета Елена Гусева, председатель попечительского совета гимназии №5 Станислав Роговский. Обсудили и ближайшие планы работы, в которые включили и новую встречу с руководством управления образования по летнему отдыху школьников.

Елена Соловьева