К этому сроку, и даже раньше – 26 сентября, в целом подготовка к грядущим холодам в городе должна быть завершена. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

 

Что касается объектов так называемой большой энергетики, то на трех хабаровских ТЭЦ выполнен плановый ремонт оборудования, созданы здесь и необходимые запасы топлива. Сегодня на аварийных участках трубопроводов, выявленных в ходе гидравлических испытаний, полным ходом идут ремонтные работы – устраняются последствия 22-х недавних порывов на внутриквартальных и четырех на магистральных теплосетях.

Среди самых горячих точек – ветхий участок ведомственного трубопровода, где Хаба-ровская КЭЧ затянула восстановительные работы, отчего жители 34 домов Волочаевского городка уже несколько недель не получают горячую воду. Отсутствует она и в других районах города – из-за остановки котельной в 66 домах пос. Красная речка, в связи с заменой запорной арматуры в 19 домах на ул. Ленина, Лермонтова, Ленинградской, в пер. Донском и Кадровом.

А всего, по состоянию на утро 15 сентября, горячего водо-снабжения по разным причинам не было в 195 домах Хабаровска. Наконец-то начали решать проблему энергообеспечения жителей Краснофлотского района, где долго не готовили к зиме хозяйство, подведомственное электрическому предприятию ВМФ - здесь достигли соглашения с Дальневосточной энергетической компанией, выделены деньги на авральный ремонт оборудования и сетей.