Ярмарка творческих инициатив по обмену опытом работы детских общественных объединений Хабаровска состоится в воскресенье, 21 сентября, в муниципальном загородном лагере «Олимп». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Подростки, состоящие в окружных советах Федерации детских общественных объединений, будут планировать работу на нынешний учебный год, предлагать новые ее формы, оценивать, что удалось сделать раньше.

Сегодня развитию общественных объединений придается большое значение в сфере молодежной политики, и в администрации города разработана и утверждена программа на предстоящие два года, на реализацию которой будет выделено около 1,8 миллиона рублей. Как считают специалисты, участие тинэйджеров в объединениях способствует развитию личности, воспитанию лидерских качеств, учит ребят работать в коллективе и решать проблемы совместными усилиями.

В городскую федерацию входят 78 детских общественных объединений, включающих в себя более 6200 школьников. Общее же число детских и молодежных объединений, работающих в краевом центре, превышает 130. Программа, утвержденная постановлением мэра города, нацелена на стимулирование деятельности и создание условий для развития детских и молодежных общественных объединений.

В мероприятия программы входят проведение городских молодежных форумов, организация молодежных социальных акций, семинаров и научно-практических конференций, а также многое другое. Ярмарка творческих инициатив, которая пройдет в воскресенье, - это лишь одно из мероприятий, которые ежегодно проводятся в Хабаров-ске. В этот раз весь день в «Олимпе» проведут 50 подростков, 25 из них – активисты дет-ского движения.

Еще 25 – это те ребята, которых раньше было принято называть «труд-ными», сегодня они занимаются в различных кружках городских подростковых клубов по месту жительства. Для них в первой половине дня состоят тренинги, которые ориентиру-ют на здоровый образ жизни. Их проведут студенты из добровольческих отрядов города. А после обеда ребята, объединившись в команды, примут участие в игре «Романтика приключений».

Организаторы разработали программу путешествия по станциям, где на каждой необходимо проявить свои спортивные способности, умение работать в коллекти-ве. В числе этапов такие соревнования, как «мышеловка», «переправа», перенос ранено-го. На каждой станции команда сможет заработать часть карты, которая поможет ей в конце игры найти клад. Для победителей предусмотрены специальные призы.