С просьбой не допустить банкротства авиакомпании обратился сегодня коллектив ОАО «Дальавиа» к к главе государства, премьер-министру РФ, министру транспорта, главе Счетной палаты, генеральному прокурору. Работники направили обращение, в котором просят федеральные власти обратить внимание на сложную экономическую ситуацию в компании.

«С приходом к руководству авиапредприятием топ-менеджеров Аэрофлота, не имевших четко проработанного стратегического плана действий, положение дел стало резко ухудшаться: резко сокращалась маршрутная сеть, ухудшились отношения с партнерами и контрагентами, катастрофически нарастали убытки», – говорится в обращении трудового коллектива.

Как отмечают авторы обращения, несмотря на сложные финансовые условия, трудовой коллектив продолжал работать, и в сложный период массовых летних перевозок свою основную задачу по перевозке авиапассажиров выполнил.

«Действия руководства компании в последние месяцы поставили предприятие на грань банкротства: прекращена заправка самолетов ОАО «Дальавиа», арестованы банковские счета авиапредприятия, не выплачивается заработная плата», – говорится в письме.

В связи с этим, на внеочередной конференции в пятницу трудовой коллектив ОАО «Дальавиа» выразил протест против попыток развала некогда стабильно работавшего предприятия, работники авиакомпании потребовали принять конкретные меры по выводу его из кризиса, не допустить массового увольнения сотрудников.

Как сообщалось ранее, с 10 сентября аэропорт Хабаровска приостановил наземное обслуживание некоторых рейсов авиакомпании из-за долгов, которые достигли 240 млн рублей. Спустя неделю «Дальавиа» вынуждена была прекратить продажу билетов на свои рейсы. Часть маршрутов уже отдана другим авиаперевозчикам.

Временным управляющим «Дальавиа» вместо Валерия Чичилимова был назначен первый заместитель гендиректора «Владивосток авиа» Игорь Багельфер, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что сейчас в аэропорту «Шереметьево» остаются более 70 пассажиров этой компании, которые уже несколько дней не могут вылететь из Москвы.

Новый Регион, Ольга Радько