Среди прочих участков, особенно тревожная ситуация сложилась на жимассиве Волоча-евского городка, где в 34 жилых домах давно уже отсутствует горячая вода. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

 

Хабаровская КЭЧ затянула восстановительные работы на ветхой ведомственной теплотрассе, авария на которой минувшей зимой доставила немало хлопот - лишь экстренное вмешательство городских властей и муниципальных коммунальных служб помогло избежать выселения людей из замерзающих квартир. Но это не стало уроком - Хабаровская КЭЧ слишком поздно начала латать трубу, обещая запустить теплотрассу только до 25 сентября.

Тревожит, что и этот срок военные могут не выдержать, и тогда предстоящий запуск тепла в жилища Волочаевского городка будет отложен. Сложной остается ситуация с горячей и холодной водой и в поселке Красная речка – этих благ цивилизации сегодня лишены жители 66 домов.

Это напрямую связано с восстановительными работами на водозаборе - в Амурской протоке углубляют дно, поэтому холодную воду из-за мутности в квартиры не подают и краснореченцы вынуждены довольствоваться ею в автоцистернах. К тому же, из-за слабого напора холодной воды местная котельная не может поселок обеспечить и горячим водоснабжением.

Как бы то ни было, а подготовить Красную речку к зиме в мэрии Хабаровска обещают в срок. На капитальном ремонте в эти дни оказалась и теплотрасса на улице Трамвайной, поэтому горячая вода сегодня отсутствует в 12 жилых домах.

В целом по Хабаровску начало отопительного сезона спланировано на 2 октября, при этом в первую очередь тепло придет на социальные объекты - в школы и детские сады, медицинские учреждения, на жилмассив, а затем его получат остальные.

Фото с сайта ogk6.ru