Вчера работники хабаровской авиакомпании «Дальавиа» направили обращение к президенту РФ, премьер-министру, министру транспорта, главе Счетной палаты, генпрокурору, в котором просят федеральные власти обратить внимание на сложную экономическую ситуацию в компании.

Об этом сообщили представители профсоюза авиакомпании. «С приходом к руководству авиапредприятием топ-менеджеров „Аэрофлота“, не имевших четко проработанного стратегического плана действий, положение дел стало резко ухудшаться: резко сокращалась маршрутная сеть, ухудшились отношения с партнерами и контрагентами, катастрофически нарастали убытки»,— говорится в обращении работников «Дальавиа».

Как отмечают представители трудового коллектива, действия руководства компании поставили предприятие на грань банкротства. В связи с этим, на внеочередной конференции трудовой коллектив «Дальавиа» выразил протест против попыток развала некогда стабильно работавшего предприятия, работники авиакомпании потребовали принять конкретные меры по выводу его из кризиса, не допустить массового увольнения сотрудников.

Напомним, в конце минувшей недели «Дальавиа» прекратила продажу билетов на все свои рейсы. Временным управляющим «Дальавиа» назначен первый заместитель гендиректора «Владивосток Авиа» Игорь Багельфер.

"Коммерсантъ" «Интерфакс–Дальний Восток»