Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Конституционный строй

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 11.09.2008 № 463-р "О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "СИСТЕМА ООН И КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ СЕВЕРА, СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 15 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА" И ЗАСЕДАНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА АССОЦИАЦИИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

С 9 по 11 октября 2008 г. в г. Хабаровске будет проведена международная конференция. Утвержден состав рабочей группы. Главам районов рекомендуется направить представителей.

Утвержденный План подготовки и проведения конференции включает мероприятия по организационному, техническому, информационному обеспечению, по подготовке атрибутики и места проведения мероприятия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 09.09.2008 № 2685 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕСТ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ ПЕЧАТНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ"

На период выборной кампании утвержден перечень мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов. Размещение материалов вне установленных в Перечне местах разрешено только с согласия собственников объектов и запрещено на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых располагаются избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 05.09.2008 № 2679 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ОПРЕДЕЛЕНИИ НАПИСАНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР УЛИЦ Г. ХАБАРОВСКА"

В связи с увеличением протяженности улиц установлены наименования отдельных элементов улично-дорожных сетей и внесены соответствующие изменения в Реестр улиц, утвержденный постановлением мэра города от 13.09.2004 № 1370. Кроме того, учитывая исторически сложившееся произношение наименования улицы Ким Ю Чена, также были внесены изменения в Реестр. Управлению дорог и внешнего благоустройства поручено обеспечить установку указателей с наименованиями улиц.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 16.09.2008 № 129 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 09 АВГУСТА 2002 Г. № 378"


Согласно изменениям Совет является координационным и совещательным органом в области малого, среднего и иного предпринимательства, а не экспертно-консультативным органом, как было ранее.

На Совет возложены дополнительные функции по проведению общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства; содействию самоорганизации предпринимателей и созданию различных форм их объединения, становлению и развитию саморегулируемых организаций; выработке рекомендаций по совершенствованию федерального законодательства в области малого и среднего предпринимательства.

Совету предоставлено право готовить рекомендации по совершенствованию законодательства, которые представляются полномочному представителю Губернатора края в Законодательной Думе Хабаровского края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 11.09.2008 № 125 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 05 ДЕКАБРЯ 2005 Г. № 243"

Новой задачей Коллегии является рассмотрение в установленном порядке предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства путем обсуждения концепций проектов федеральных и краевых законов, а также вопросов, связанных с их реализацией на территории края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 11.09.2008 № 124 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2006 Г. № 216"

В соответствии с дополнением Совет может заниматься разработкой предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства. Новой функцией Совета является разработка предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 11.09.2008 № 123 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 20 МАЯ 2008 Г. № 70"

К основным задачам и функциям Комиссии теперь относится выработка рекомендаций по совершенствованию федерального и краевого законодательства в сфере использования водных биологических ресурсов путем обсуждения концепций проектов федеральных и краевых законов, а также вопросов, связанных с реализацией на территории края федеральных и краевых законов, регулирующих деятельность краевых органов исполнительной власти в области регулирования использования водных биологических ресурсов, и принятых в соответствии с ними нормативных актов Губернатора и Правительства края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 11.09.2008 № 211-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Положением к основному содержанию деятельности Совета отнесены формирование региональной внешнеэкономической стратегии, рассмотрение и согласование формируемых программ, выработка рекомендаций по совершенствованию федерального и краевого законодательства, участие в оценке нормативно-правовых документов. В его основные функции входят анализ выполнения принятых программ и реализация намеченных мероприятий, оценка инвестиционных проектов, содействие органам исполнительной власти.

Состав Совета утверждает заместитель Председателя Правительства, который является и его председателем. Работа строится исходя из задач при личном участии членов Совета, которые собираются не реже одного раза в год. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение его деятельности возложено на министерство экономического развития и внешних связей.

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.09.2008 № 2749 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА Г. ХАБАРОВСКА ОТ 20.03.2000 № 365 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. ХАБАРОВСКА"


Порядок исчисления платы за пользование арендуемым имуществом, определяемой в виде твердой суммы платежей, дополнен нормой, устанавливающей размеры коэффициентов Ктпр и Кисп, применяемых при передаче в аренду трансформаторной подстанции. Таблица коэффициентов территориальной принадлежности дополнена новыми объектами в Индустриальном и Центральном районах.

Согласно дополнению за пределами границ городского округа установлен коэффициент территориальной принадлежности в размере 1,5. Теперь коэффициент 0,04 устанавливается для некоммерческих организаций и иных юридических лиц в целях организации предоставления населению начального общего, основного общего образования по основным общеобразовательным программам, предоставления дополнительного образования и дошкольного образования, а также организации отдыха детей в каникулярное время.

Финансы. Налоги

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 11.09.2008 № 559-рп "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) В ФОРМЕ ДОТАЦИИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИИ НА 2008 ГОД"

В Порядке установлено, что дотации местным бюджетам предоставляются ежемесячно министерством финансов края, являющимся главным распорядителем указанных средств, в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год. Дотации перечисляются в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

Утверждено распределение между бюджетами муниципальных районов (городских округов) иных межбюджетных трансфертов в форме дотации из краевого бюджета на 2008 год.
Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 16.09.2008 № 130 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТНЫХ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ, СУБСИДИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 23 ЯНВАРЯ 2008 Г. № 9 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ, ВОДНЫМ, ВОЗДУШНЫМ И АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПРИГОРОДНОГО И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ"


Перечень местных воздушных линий, субсидируемых из краевого бюджета, дополнен новым маршрутом - "Хабаровск - Охотск".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 11.09.2008 № 126 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫНКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 09 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. № 18"

Задачи Совета дополнены разработкой в установленном порядке предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства путем обсуждения концепций проектов федеральных и краевых законов и вопросов, связанных с их реализацией на территории края, а также нормативных правовых актов Губернатора и Правительства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 11.09.2008 № 2698 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ 151-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ Г. ХАБАРОВСКА"

Планом мероприятий предусмотрено введение в эксплуатацию новых и реконструированных объектов капитального строительства, в том числе жилых домов и объектов социально-культурного назначения, проведение работ по внешнему благоустройству города, включающих благоустройство дворовых территорий, ремонт фасадов зданий и сооружений, обустройство детских спортивных площадок.

Кроме того, определены основные праздничные мероприятия, фестивали, церемонии, конкурсы, смотры, спортивные мероприятия, молодежные акции, которые пройдут в рамках празднования Дня города.

Признано утратившим силу постановление мэра города от 10.07.2006 № 856 "Об утверждении Плана основных мероприятий, посвященных 150-летию со дня основания г. Хабаровска" (с изменениями и дополнениями).

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 19.08.2008 № 2445 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ НА 2009 - 2010 ГОДЫ"


В план включены мероприятия по открытию муниципальных экспериментальных площадок по художественно-эстетическому воспитанию, проведению конкурса авторских дополнительных образовательных программ, проведению учреждениями дополнительного образования детей благотворительных и отчетных концертов, выставок, созданию детской художественной галереи, а также оборудованию выставочных залов или экспозиций в домах культуры, художественной школе, библиотеках.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 11.09.2008 № 1735-р "О ПРОВЕДЕНИИ В 2009 ГОДУ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА "НОВЫЕ ИМЕНА"

Управлениям культуры и образования поручено организовать и провести в марте 2009 года фестиваль детского творчества.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 16.09.2008 № 128 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. № 29 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГАРАНТИЙ ПРАВ ГРАЖДАН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

В Порядок организации оказания платных медицинских услуг краевыми государственными учреждениями здравоохранения внесены изменения, согласно которым из перечня документов, наличие которых необходимо для предоставления услуг, исключены протоколы оказания медицинской помощи. В стоимость тарифов на медицинские услуги теперь включаются расходы на амортизационные отчисления на износ только того оборудования, которое используется непосредственно при оказании платных услуг.

До 15 процентов от суммы, оставшейся после покрытия расходов, связанных с оказанием услуг, может направляться учреждениями здравоохранения на выплаты стимулирующего характера медицинскому персоналу, непосредственно оказывающему платные медицинские услуги.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае