Ее мероприятия определены постановлением мэра города. Особое внимание будет уделено контролю над тем, как выполняются работы по содержанию автомобильных дорог и объектов благоустройства, по обеспечению порядка на автобусных павильонах, их ремонта и покраски. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Специалисты управления административно-технического контроля и департамента архитектуры, строительства и землепользования проведут проверки строительных объектов города на предмет наличия и использования моек для колес автотранспорта и обустройства подъездных путей, чтобы грязь со строек не развозилась по дорогам города.

Работы по благоустройству будут организованы и на дорогах частного сектора, до 20 октября там, где это необходимо, будет подсыпан гравий и песок, поработают грейдеры. Комитеты по управлению округами организуют жителей частного сектора на уборку территорий, прилегающих к домам, очистку кюветов, покос травы.

Вместе с управлением милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД Хабаровского края администрация города проведет проверки содержания закрепленных и прилегающих территорий торговых точек, внешнего вида торговых павильонов, расположенных на остановках общественного транспорта.

Муниципальным предприятиям «Трамвайно-троллейбусное управление» и «Горсвет» предстоит очистить от несанкционированной рекламы опоры электроснабжения, провести их выборочную окраску.

Управлению ГИБДД УВД Хабаровского края рекомендовано организовать проверки, как эксплуатируется автотранспорт в зонах строительных площадок, применяются ли на большегрузных автомобилях пологи для укрытия грузов, а также по выявлению и пресечению несанкционированных моек и парковок автотранспорта.