Важной роли отцов в семейном воспитании была посвящена акция «Это мой ПАПА!», прошедшая в Хабаровске. Ее заключительным аккордом стал торжественный прием мэром города Александром Соколовым лучших отцов, кандидатуры которых предложили трудовые коллективы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Их оказалось 16, прошедших на суд жюри несколько испытаний – спортивных, творческих, технических. А самым авторитетным и решающим оказалось мнение их детей, которые выразили свои чувства к отцам через рисунки, стихи, песни и фотографии или просто словами любви.

«Мы были ошеломлены результатом, - поделилась главный специалист городского отдела по работе с детьми и молодежью Наталья Литвинова. – Оказывается, среди нас столько интересных, замечательных отцов!» Например, Дмитрий Погиба, который все свободное время посвящает двум своим дочерям, при этом на протяжении десяти лет тренирует подростковые хоккейные клубы.

Или подполковник Алексей Шаповалов, у которого шестеро детей и двое внуков, причем, все они дружно живут вместе с родителями. Алексей занимается с ними творчеством, сам играет на пианино, а как печет блины!

А, вот, Виталий Старухин один воспитывает четырех своих детей в небольшой комнате общежития. Радует, что скоро эта семья переберется в новую квартиру, которую Виталию помогли приобрести на пред-приятии.

Участники акции «Это мой ПАПА!» люди разные - отцы родные и приемные, многодетные и не очень, рабочие, служащие и бизнесмены, большинство общественники. Есть при этом у них общая черта – трепетное отношение к семье и детям. Сами при-знаются, что быть хорошим отцом нелегко, но это - огромное счастье.

Спасибо за воспитание не просто хороших людей, но и достойных граждан нашего города, - поблагодарил их во время тожественного приема мэр Хабаровска Александр Соколов – кстати, и сам многодетный отец. Градоначальник вручил каждому из отцов-молодцов благодарственное письмо и подарочный сертификат.