Ситуация с авиаперевозками в Хабаровске продолжает оставаться тревожной. Но уже не столь панической, как была еще неделю-две назад. Рейсы все еще задерживаются, но уже не на сутки, а на часы. За порядком теперь следит Дальневосточная транспортная прокуратура. Даже ночью.


- Если человеку что-то не предоставлено вовремя, мы сразу реагируем: звоним директорам, добиваемся обеспечивания гарантированных законом условий, – говорит Елена БАРСУКОВА, прокурор отдела ДВ-транспортной прокураторы. Каждый день один или два сотрудника находятся в здании аэропорта вместе с пассажирами. Наших людей легко увидеть, так как они одеты в форму.

- Люди должны иметь возможность пожаловаться сразу, на месте, а не писать потом тонны бумаг. Нужно действовать срочно. Поэтому, когда есть ночные рейсы, представители прокуратуры остаются с пассажирами.

Вчера вечером, по информации хабаровского аэропорта, из самолетов авиакомпании «Дальавиа» был задержан один рейс и три рейса отменены. № 341 ( Хабаровск-Иркутск-Санкт-Петербург) должен был вылететь в 14.40 по местному времени. № 409 – (Хабаровск-Новосибирск-Киев), 36 – (Хабаровск-Москва) и 113 – (Хабаровск-Оха) уже не вылетят никогда.

 

 

 

 

 

 

 

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА. Комсомольская правда