Сегодня – второй день международного дальневосточного экономического форума. Проходит он успешно, без сбоев и по плану. В работе принимает участие более 800 человек, в числе которых более 120 иностранных участников из 17 стран. Среди участников также около 50 депутатов Госдумы, ученые и представители крупного бизнеса России и зарубежья.

Во время форума все материалы переводятся на пять языков - русский, английский, японский, китайский и корейский. Вчера в Музыкальном театре состоялось пленарное заседание. Сегодня в программе - шесть круглых столов.

Здесь « лучшие умы» будут думать над проблемами демографии, развития транспорта, энергетики, топливно-энергетического комплекса, инноваций и т.п. А обеспечением безопасности на всех мероприятиях занимаются сотрудники МВД, а также ФСБ, так как на Хабаровской земле мы принимаем Бориса Грызлова, а он, лицо особо охраняемое. Правопорядок обеспечивают сотрудники милиции и ГИБДД Хабаровского края.

Причем, что естественно, в усиленном режиме. 688 сотрудников милиции и ГИБДД день и ночь следят за порядком на дорогах и улицах города, обеспечивают безопасность участников форума, гостей и мирных горожан.

Милиционерам помогают 100 слушателей милицейского института и 100 военнослужащих внутренних войск МВД. Подготовлен расчет сил и средств для обеспечения правопорядка, общественной безопасности, дорожного движения, предотвращения нарушений общественного порядка, террористических актов и других тяжких преступлений в период проведения форума.

- Для того, чтобы форум прошел на высоком уровне, в Хабаровск командированы сотрудники милиции из города Комсомольска, Амурска, района имени Лазо, а также Солнечного и Хабаровского районов, - сказал Константин КОРТЕЛЕВ, и.о. заместителя начальника отдела краевого ГИБДД.

Очень кстати пришлись и 20 новых автомобилей, которыми на днях пополнился парк дорожных инспекторов. Почти все машины – и новые, и те, что уже привыкли к дорогам Хабаровска, патрулируют в эти дни улицы города.

-Так что все надежно, - уверяет Павел ГОРБАРЕНКО, начальник штаба полка ДПС ГИБДД. Словом, безопасность на должном уровне. Тем более, что форум проводится не впервые, и опыт в организации мероприятий уже наработан.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА, Лариса СВЕТЛОВА, Комсомольская правда