Трудности пассажиры общественного транспорта испытывали с утра и в то время, когда участники форума отправлялись на обед. Ходили автобусы с небольшими, но все же опозданиями и практически каждый - «под завязку». - На линии транспорт работал как обычно, - сказала нам диспетчер ХПАТП-1. - Вышло более 100 автобусов.

Никаких рейсов не отменяли. Но автобусы часто останавливали сотрудники ГИБДД - обеспечивали «зеленую улицу» участникам. Поэтому были задержки.

Вчера уже в час дня перекрыли центральную часть города. А в 13.15 показалась машина-разведчик. За ней - колонна примерно из 15 автомобилей с сопровождением. Мигалки, гуделки - все как положено.

- Несколько раз перекрывали улицу Дзержинского, - рассказывают Евгений и Сергей, таксисты. - По 2-3 машины с «випами» перевозили с сопровождением. Сквозные дороги типа Волочаевской перекрывали и открывали стихийно, по чьей-то команде.

Вчера в центре случились две аварии. На Дзержинского в автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» въехал рейсовый автобус. Но в  двух шагах были сотрудники и, понятно, что аварию «разрулили» очень быстро.

В 18 часов пленарное заседание закончилось. Кортежи с участниками поехали из Музкомедии до «Платинум Арены», поэтому пробка в этом районе рассосалась быстро.

Елена БАЛАНОВА Комсомольская правда