Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Конституционный строй

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от 26.08.2008 № 86 "О ФОРМИРОВАНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СОВЕТСКО-ГАВАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Собранием депутатов решено не формировать избирательную комиссию муниципального образования "Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края", а передать ее полномочия по подготовке и проведению выборов Главы района и депутатов Собрания территориальной избирательной комиссии Советско-Гаванского муниципального района.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 15.09.2008 № 1308 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И СОГЛАСОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Положением к деятельности комиссии отнесены рассмотрение и согласование результатов государственной кадастровой оценки земель, анализ применения утвержденных показателей государственной кадастровой оценки земель для налогообложения. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании лично присутствуют две трети от установленного числа ее членов. Определено правовое положение председателя комиссии. Утвержден состав комиссии.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от 25.08.2008 № 338 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИИ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ"

Положением установлены основные требования к порядку организации рассмотрения обращений граждан и ведению делопроизводства по ним в администрации района, ее управлениях, отделах, структурных подразделениях с правами юридического лица. Установлено, что поступившие обращения подлежат обязательному рассмотрению главой района, его заместителями, руководителями и специалистами структурных подразделений.

Отказ в приеме обращений, рассмотрение которых входит в компетенцию исполнительного органа местного самоуправления, недопустим. Не принимаются к рассмотрению только обращения, содержащие оскорбительные выражения, не поддающиеся чтению, а также без указания фамилии обратившегося и почтового адреса для ответа (анонимные).

Утратило силу постановление главы Ванинского муниципального района от 29.05.2008 № 206 "Об итогах работы с обращениями граждан органов местного самоуправления Ванинского муниципального района за 2007 год и об утверждении Административного регламента рассмотрения обращений граждан в администрации Ванинского муниципального района".

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Советско-Гаванского муниципального района от 01.09.2008 № 180 "О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2008 - 2009 ГГ."


Руководителям структурных подразделений администрации и предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства даны поручения, касающиеся завершения предзимних ремонтных работ, завоза и накопления топлива, установки приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды.

Труд и занятость

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от 26.08.2008 № 78 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СОВЕТСКО-ГАВАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ", И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

В Правилах установлено, что работникам организаций и членам их семей 1 раз в 2 года за счет бюджета района компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска в пределах территории Российской Федерации, а также провоза багажа весом до 30 килограммов. Расходы возмещаются на основании проездных документов, а при их отсутствии - при документальном подтверждении пребывания в месте использования отпуска.

При проезде личным транспортом выплачивается стоимость израсходованного топлива исходя из кратчайшего маршрута. При проведении отпуска в нескольких местах компенсируется стоимость проезда только к одному месту, а в случае проведения отпуска за границей расходы возмещаются на основании справки, выданной транспортной организацией.

Работник подает заявление о компенсации расходов не позднее чем за 2 недели до начала проведения отпуска, и на основании его ему выплачивается примерная стоимость проезда; по прибытию из отпуска он представляет документы, подтверждающие расходы.

Утратили силу решение Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от 27.01.2005 № 7 "Об утверждении Положения "О размерах, условиях и порядке компенсации расходов лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета" и решение Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от 28.03.2006 № 32, вносящее в него изменения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от 13.08.2008 № 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Перечень включает в себя выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; за работу в местностях с особыми климатическими условиями; за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с их засекречиванием, рассекречиванием, за работу с шифрами.

Разъяснениями установлено, что выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными и другими нормативными актами. При введении новых систем оплаты труда размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируется в трудовых договорах работников.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Ванинского муниципального района от 11.08.2008 № 322 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Перечень включает выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, стаж непрерывной работы, выслугу лет, применение знаний иностранного языка в интересах выполнения работы, профессиональное мастерство, классность, применение в работе достижений науки и передовых методов труда, наличие ученой степени, звания "заслуженный", "народный", а также премиальные выплаты.

Согласно Разъяснению выплаты стимулирующего характера направлены на стимулирование работника к качественному результату работы, а также поощрение за выполненную работу. Они устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными актами в соответствии с Перечнем.

Социальное обеспечение и социальное страхование

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от 02.09.2008 № 94 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМПЕНСАЦИИ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНАМ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО"

В Правилах установлено, что компенсируются расходы по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно к месту постоянного жительства железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом, а также стоимость провоза багажа. Расходы возмещаются на основании проездных документов или при документальном подтверждении пребывания Почетного гражданина и членов его семьи в месте использования отпуска на основании справки транспортной организации о стоимости проезда.

При проезде личным транспортом выплачивается стоимость израсходованного топлива. Если отдых проводится за границей, то компенсации подлежат расходы только до ближайших к месту пересечения границы станции, аэропорта или порта. Заявление о компенсации представляется на имя Главы района не позднее, чем за 3 недели до даты отъезда. Расходы возмещаются исходя из примерной стоимости проезда.

По возвращении к месту проживания в течение 7 рабочих дней представляется отчет о произведенных расходах с приложением документов, их подтверждающих. Неиспользованные средства, выплаченные в качестве предварительной компенсации, возвращаются.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 22.09.2008 № 222-пр "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ НА ПРЕМИРОВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПО ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ В 2008 ГОДУ"

В Порядке определены условия предоставления, распределения и расходования иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на премирование победителей смотра-конкурса. Губернатором края будет установлен порядок проведения конкурса и определены победители.

На основании соглашения между комитетом по молодежной политике Правительства края и администрациями муниципальных образований предоставляются трансферты, которые носят целевой характер и зачисляются на лицевые счета финансовых органов, открытые в отделениях Управления Федерального казначейства. Администрации городских округов и муниципальных районов края представляют отчеты о расходовании полученных трансфертов.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Советско-Гаванского муниципального района от 01.09.2008 № 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИЧИН НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Положение принято с целью устранения нарушений законодательства о градостроительной деятельности, определения круга лиц, которым причинен вред, его размеров, установления лиц, допустивших нарушения, и обстоятельств, указывающих на их виновность. В нем определен порядок установления причин, ведения расследования случаев причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу граждан или юридических лиц.

Согласно Положению причины нарушения законодательства устанавливаются специально создаваемой Технической комиссией из числа специалистов в области капитального строительства, гражданского и промышленного проектирования, градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства.

Поводом для ее создания является полученная Администрацией района информация о возникновении аварийной ситуации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства, повлекшем за собой причинение вреда.

Здравоохранение

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 16.09.2008 № 309 "О ПЕРЕЧНЕ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ), ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ РАБОТНИКАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


В Перечень включены амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь взрослым и детям, оказываемая персоналом учреждений здравоохранения в режиме выходного дня. Амбулаторно-поликлиническая помощь осуществляется в виде приема, диагностики, оказания экстренной медицинской помощи, направления больных на госпитализацию, выдачи рецептов, наблюдения женщин в период беременности и др.

Структурные подразделения стационара обеспечивают помощь при состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей; больные госпитализируются только по жизненным показаниям для оказания экстренной помощи. Прием осуществляется как при личном обращении, так и по телефону.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае