Несмотря на то, что за три дня с начала запуска тепла в Хабаровске были подключены более 60 процентов социальных объектов - жилье, учреждения образования и здравоохранения, мэр города Александр Соколов потребовал ускорить эту работу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Об этом шел разговор на заседании штаба по подготовке городского хозяйства к зиме, где называли проблемные точки в переходе к отопительному сезону, которые пока остаются во всех районах города. Так, в центральной части это происходит из-за задержки с работами по переводу ТЭЦ-2 на природный газ. Энергетики обещают 30 сентября запустить ее в рабочем режиме, что значительно улучшит теплоснабжение в этом районе.

Пока еще без горячей воды и, естественно, тепла остаются и 34 дома Волочаевского городка и 6 домов в переулке Облачном, подключенных к теплотрассе военного ведомства. Ее ремонт Хабаровская КЭЧ, наконец-то, закончила, теперь осталось погасить старые долги энергетикам, которые из-за этого не торопятся запускать тепло. При посредничестве городской власти подготовили график погашения задолженности, и подключение теплотрассы должно начаться и здесь.

Вопросы остаются и на так называемых ничейных теплотрассах, которые ведомства бросили без передачи городу. Такая ситуация, например, сложилась на жилмассиве военных ДОСов. Тем не менее, на заседании городского штаба муниципальным тепловым сетям поручено устранить аварию на трубопроводе в этом районе и обеспечить подачу тепла. Из-за погодных условий сдвинулись графики работ и в пос.

Красная речка - МУП «Водоканал» и тепловым сетям поручено завершить ремонтные работы в кратчайшие сроки. И, если жители этого поселка с пониманием относятся к ситуации, поскольку после долгих лет бездействия военного ведомства видят накал ремонтных работ, то немало жалоб поступает с улиц Мухина и Лермонтова, где возникли проблемы с застройщиками - по их вине график строительства тепловых сетей к началу отопительного сезона срывается.

Кстати, также по вине застройщиков откладывается запуск тепла и в других районах города. Все эти проблемы должны быть разрешены в течение двух дней - таково решение городского штаба.