Сегодня итоги конкурса подводятся в округах города, а на втором этапе будут рассматриваться те организации, которые набрали наибольшее число баллов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Все защитные сооружения, которые хабаровские предприятия представили на конкурс, поделены на три группы в зависимости от вместимости: до 150 человек, от 150 до 600 человек, и те, что вмещают свыше 600 человек.

Цель смотра-конкурса – проверить, как содержатся убежища, своевременно принять меры по устранению недостатков и содержанию защитных сооружений в постоянной готовности на случай чрезвычайных ситуаций.

Комиссия, возглавляемая заместителем мэра по городскому хозяйству Андреем Волок-жаниным, оценит множество показателей. Члены комиссии проинспектируют, как ведется документация, в частности, журналы проверки состояния защитных сооружений, инструкции по технике безопасности при обслуживании оборудования и по использованию средств индивидуальной защиты, как составлены план перевода на режим убежища и план внешних и внутренних инженерных сетей.

Будет поставлена оценка и тому, как укомплектована личным составом и обучена группа по обслуживанию защитного сооружения, в каком состоянии находятся системы вентиляции, водоснабжения, энергоснабжения и канализации. Победители будут награждены премиями, а участники, не занявшие призовые места, но хорошо подготовившие защитные сооружения к конкурсу, - благодарностями мэра города.