Для этого специально приняли на работу педагога-валеолога, который с первого по 8-й классы прививает учащимся навыки здорового образа жизни. Программа валеологизации школьного пространства является составной частью общей концепции духовно-нравственного развития и укрепления психофизического здоровья ребят. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Стараются в школе с пользой организовать не только учебу, но и их досуг, особенно во время каникул, а с начала нового учебного года появилось здесь представительство международной детской общественной организации «Добрые дети мира».

Она нацелена против курения, пьянства и наркомании в молодежной среде, и результаты уже есть - многие подростки перестали курить, значительно меньше среди них стало и подопечных милиции. Немало внимания в школе уделяют мониторингу здоровья ребят, профилактике социально обусловленных заболеваний.

При этом, учебно-воспитательный процесс, по словам директора школы Ирины Беловой, вполне индивидуален – с учетом результатов медико-психологического обследования ребят. Лучшей адаптации их к жизни способствует и социальная гостиная «Солнышко», созданная для учащихся с проблемным поведением, причем, помогают здесь не только подросткам, но и их родителям - избавиться от алкоголизма, устроится на работу.

Хорошим подспорьем стала и программа «Школьное питание» - ведь на сытый желудок и учеба лучше. Результатом трех последних лет стала 100-процентная успеваемость и резкое, почти в четыре раза, снижение заболеваемости учеников.

Сегодня школа № 51 участвует во всероссийском конкурсе на лучшую организацию духовно-нравственного воспитания учащихся, при этом вполне заслуженно здесь рассчитывают на победу.