ОАО «Дальавиа» войдет в состав вновь создаваемой авиакомпании «Авиалинии России». Об этом на состоявшейся вчера в закрытом режиме встрече, посвященной дальнейшей судьбе авиаперевозчика, сообщил председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково», руководитель оперативного штаба по разрешению кризиса в организации полетов авиакомпаний альянса AiRUnion Виталий Ванцев.

Господин Ванцев прибыл в Хабаровск из Красноярска, где, по сообщению пресс-службы губернатора Красноярского края, обсудил на рабочей встрече с главой региона проблемы авиакомпании «КрасЭйр» и альянса AiRUnion. По сведениям „Ъ“, в Хабаровске на закрытой встрече с господином Ванцевым, помимо топ-менеджмента «Дальавиа» во главе с исполняющим обязанности гендиректора Игорем Багельфером, присутствовали также представители краевого минтранса и Росимущества, аппарата полпреда в ДФО, транспортной прокуратуры и профсоюзов «Дальавиа».

«Сегодня господин Ванцев озвучил концепцию дальнейшего развития ряда российских авиакомпаний, в том числе „Дальавиа“. По его словам, хабаровский авиаперевозчик войдет в авиахолдинг под названием „Авиалинии России“, создаваемый под эгидой ГК „Ростехнологии“»,— рассказал вчера „Ъ“ присутствовавший на встрече председатель совета профсоюзов «Дальавиа» Андрей Шмякин.

На встрече также было озвучено, что базами для новой авиакорпорации станут хабы, которые будут созданы в аэропортах Пулково, Внуково, Емельяново и Хабаровска. По словам господина Шмякина, в Хабаровске также будет создан инженерный центр для обслуживания самолетов со всего Дальнего Востока. По его словам, в ближайшее время начнутся переговоры с руководством ОАО «Хабаровский аэропорт» по реструктуризации аэропортового хозяйства с учетом грядущего вхождения «Дальавиа» в состав «Авиалиний России».

Как рассказал „Ъ“ также присутствовавший на рабочей встрече начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах Дальневосточной транспортной прокуратуры Дмитрий Баренбаум, на данный момент дальнемагистральные рейсы «Дальавиа» выполняются другими авиаперевозчиками, а ситуация с долгами авиакомпании не урегулирована до сих пор.

Напомним, только хабаровскому аэропорту «Дальавиа» задолжала порядка 240 млн руб. за заправку и обслуживание рейсов (ближайшее слушание по иску ОАО «Хабаровский аэропорт» к авиаперевозчику состоится в Арбитражном суде Хабаровского края 16 октября.— „Ъ“).

«Ванцев заявил, что ситуация с долгами авиакомпании и задержкой зарплат коллективу находится на его особом контроле,— рассказал господин Баренбаум.— Как планируется ее погашение в условиях ареста средств „Дальавиа“ на счетах, пока непонятно, но механизмы активно прорабатываются». Он также подчеркнул, что представители прокуратуры и дирекции «Дальавиа» держат под оперативным контролем ситуацию с соблюдением прав пассажиров «Дальавиа». «Во время рабочей встречи состоялся конструктивный диалог, и есть надежды, что пик кризиса прошел»,— заявил Дмитрий Баренбаум.

Как стало известно „Ъ“, авиапарк «Дальавиа» и ее трудовой коллектив ждут сокращения. Как объяснил Андрей Шмякин, сокращение парка и, как следствие, экипажей неизбежно из-за неэффективности имеющихся у «Дальавиа» самолетов и озвученных господином Ванцевым планов по формированию авиапарка «Авиалиний России» из новейших самолетов отечественного и импортного производства: Ту-204, Ту-214-300, Airbus A-319, -320, -321.

В связи с этим «Дальавиа» планирует переобучать летчиков для работы на самолетах иностранного производства. «Больше не будут летать Ил-62М — в парке компании их семь. Принято решение сократить более 40 пилотов, обслуживавших самолеты этого класса»,— рассказал господин Шмякин. По его словам, неэффективным и неперспективным было признано также использование малых самолетов Ан-24.

Обслуживавший их третий летный отряд будет полностью выведен за штат «Дальавиа» с одновременным трудоустройством экипажей в другие авиакомпании — возможно, «Сахалинские авиатрассы» (САТ) и «Николаевские авиалинии». «Уезжать из города ни им, ни их семьям, как заявляли некоторые СМИ, не придется,— подчеркнул профсоюзный лидер.— Расписание будет составлено так, чтобы предусмотреть стыковочные рейсы через Хабаровск».

Кроме того, по его словам, примерно вдвое, на 160 человек, сократится штат бортпроводников. «Руководство компании решило сохранить прежде всего те самолеты и персонал, которые могут приносить прибыль»,— отметил Андрей Шмякин.

Однако, как стало известно „Ъ“, осуществить планы по привлечению части судов и персонала «Дальавиа» САТ пока не удается. Как сообщила „Ъ“ начальник службы персонала сахалинской авиакомпании Тамара Полякова, САТ готова расширить маршрутную сеть за счет региональных рейсов, ранее осуществлявшихся «Дальавиа», взяв для этого в аренду до трех самолетов Ан-24 хабаровского перевозчика и приняв на работу до шести экипажей.

Соответствующее предложение от имени САТ было сделано «Дальавиа» еще в конце сентября. По словам госпожи Поляковой, каждый экипаж Ан-24 состоит из трех летчиков и двух бортпроводников. Таким образом, САТ может трудоустроить до 30 человек. Как подчеркнула начальник службы персонала, членам экипажей не нужно будет переезжать для новой работы на Сахалин — все дополнительные рейсы будут вылетать из Хабаровска и возвращаться туда же.

Как сообщил „Ъ“ первый заместитель гендиректора САТ Андрей Колесник, в середине недели договор об аренде Ан-24 был подписан, однако позже в «Дальавиа» получили правительственную телеграмму, которой было категорически запрещено отчуждать, в том числе передавать в аренду, какие-либо активы компании. «Нас эта ситуация крайне удивила,— заявил господин Колесник.— Получается, что, несмотря на достигнутые договоренности, „Дальавиа“ не может фактически передать нам самолеты, и вопрос повис».

В сложившейся ситуации, по его словам, САТ вынуждена обслуживать остропроблемные сахалинские направления за счет собственных резервов. В частности, сегодня авиакомпания должна начать выполнять рейсы сообщением Оха—Хабаровск, ранее прекращенные «Дальавиа», перенаправив на данное направление часть бортов с Курильского направления.

Как пояснил „Ъ“ Андрей Шмякин, ситуация вокруг проблем «Дальавиа» может проясниться не раньше конца следующей недели, «после того как вопрос будет доложен в Москве, в том числе в Росимуществе». «Концепция антикризисных мер пока что прорабатывается, юридически решения еще не оформлены»,— подтверждает Дмитрий Баренбаум. В то же время, отмечает он, продажа билетов на рейсы холдинга «Авиалинии России», по заявлению господина Ванцева, планируется начать уже с 1 ноября.

Фото: ЮРИЙ МАРТЬЯНОВ

Дмитрий Щербаков. "Коммерсантъ"