Городская комбинированная военно-спортивная игра «Патриот» пройдет в Хабаровске с октября нынешнего года по апрель 2009 года. Проведение этих соревнований является одним из направлений программы по патриотическому воспитанию детей и молодежи, разработанной в администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В последние годы в игре «Патриот» принимают участие более двадцати тысяч хабаровских школьников. Как отмечают организаторы, увеличивается число участников, постоянно растет и мастерство. Первый этап соревнований пройдет в школах между параллелями 5-6, 7-8 и 9-10 классов.

Ребята будут состязаться в строевой и физической подготовке, оказании первой помощи пострадавшему, знании вооружения и техники отечественной и зарубежных армий, пройдут также творческие конкурсы на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений. Юные патриоты также должны продемонстрировать умение выпускать боевой листок, рассказывающий о наиболее ярких событиях из жизни команды.

В феврале-марте будущего года победители школьных соревнований примут участие в окружных этапах. Здесь команды представят себя визиткой, рассказав о своем коллективе, традициях, лидерах, эмблеме; будут соревноваться в конкурсе по разборке и сборке автомата; продемонстрируют строевую подготовку и прохождение с песней, примут участие в эстафете «Снайпер», спортивных соревнованиях «В здоровом теле – здоровый дух», «Полосе препятствий».

Для старшеклассников будут организованы также соревнования по перетягиванию каната, конкурсы «Командир» и «Страницы истории Отечества», эстафета по плаванию. А в апреле на территории окружного учебного центра Волочаевской дивизии состоится финальная игра, в которой примут участие команды, занявшие на окружном этапе 1-е и 2-е места.

Оценивать военную и спортивную подготовку, знание истории России и армии будут не только педагоги и сотрудники администрации города, но и представители военкоматов, воинских частей, курсанты и ветераны.